快捷搜索:  

爱与责任1100字作文

生活中,父母会不经意的抱怨我们不懂事,没有责任感,没有担当……听到这些抱怨,其实我们也很委屈,我们也想做个懂事的孩子,我们也想承担我们该承担的责任。

可是在我们身边围绕着一群爱我们的家人,我们是她们的宝贝疙瘩,一家人围着我们,想我们所想,做我们所做,事无巨细,为我们安排的无懈可击,那还能让我们自己操心呀!

不信,你看?

事例一:

妈妈我今天自己刷我的鞋子。

不行,你又刷不干净,这不是你该操心的事,你的任务就是好好学习,妈妈果断的说。

其实,我们已不是小孩子了,第一次刷鞋难免会刷不干净,可是我们不管做什么都会有第一次呀,俗话说得好,熟能生巧,第一次刷不干净,多刷几次不就干净了吗?再说了,没有第一次的不干净,哪有以后的干净呀!

我们也明白,妈妈这也是一种对我们的爱,可是我们想说,妈妈您能给我刷一辈子的鞋吗?总有一天我要长大,我要离开您,独自生活,到那时候我在学着刷鞋,妈妈您不觉得晚了吗?

事例二:

课堂上,英语老师检查作业,这下可急坏了我们的晨晨同学,原来他的作业忘家了,我们认真的英语老师当堂要求晨晨给家人打电话,送作业,十分钟不到,晨晨的爷爷满头大汗,气喘吁吁的.敲开了教室门,我们的晨晨同学接过作业并向爷爷说:“你是咋给我整理的书包呀,作业都忘了装。”爷爷无语,晨晨同学理直气壮的回到座位上。

看到这里,我们没一个人的心中,不仅会思绪万千,这样的事例或多或少在你我的身上呈现。写完作业,正要准备收拾书包,奶奶过来了说,小宝贝,你看都几点了?赶快洗洗上床睡觉吧,书包放呢,奶奶给你整。

上学路上,放学路上,再看看我们家长手里,那是一手提着菜,一肩背着我们的书包。

生活中这些例子有很多,就发生在我们身边,这不仅也让我想起了前不久一个女大学生,把自己的脏衣服用快递寄到家里让奶奶给她洗。

爱是一种奉献,更是一种责任。

作为父母,再给我们爱的同时,请把责任也给予我们。

责任,会让我们明白世间的道理,会让我们明白和读懂世界的一切东西,也告诉了我们应该怎样做人,做一个怎样的人。这是每一个人都不可缺少的美丽的东西,只要你拥有了责任心,你就会发现,在你拥有责任心的同时,你更加拥有和收获了快乐的乐趣,和做一个大家心目中的好孩子,责任心是一个多么奇妙的东西,他像一个魔法师,能让人换然一新,变这就是责任得比以前的你完全不同,让你做得比任何人都优秀,让你做得比任何的人都出色很多。

有了责任,就有了担当。

爸爸妈妈,总有一天我们会长大,我们不仅要担起父母养老的责任,也要担起一个家的责任,社会的责任,而这些责任,不是你们可以为我们做的,而是我们从小一点一点积累的,要从我们自己刷鞋子开始,自己整理书包开始,自己盛饭洗碗开始……

爸爸妈妈您可知道?

爱与责任是成长的生命,更是生命的灵魂。

小树渴望成材,雄鹰渴望蓝天,我们渴望成长,您们爱我,就请让我承担,相信我,我一定会成长的很好!

作文

您可能还会对下面的文章感兴趣: