快捷搜索:  

爱尔兰肘风笛梁博(爱尔兰肘风笛)

1、很多人搞不清苏格兰风笛、爱尔兰哨笛和爱尔兰肘风笛三者区别。

2、电影《勇敢的心》中的配乐——葬礼那个镜头演奏者抱的是苏格兰高地风笛,但实际演奏用的是爱尔兰肘风笛,这是电影的错;以及《泰坦尼克号》的主题歌——爱尔兰哨笛演奏的《我心永恒》前奏用的是爱尔兰哨笛,又叫爱尔兰锡哨(Irish Whisle),它还被叫做便士哨(penny whistle),锡口哨。

3、其实这个因为是电影配乐,后期做处理加上是多种乐器的声音合在一起,音色会跟实际的乐器有更大的出入。

4、另外《泰坦尼克号》配乐里面,很多其实是爱尔兰肘风笛,不知怎么被讹传成苏格兰风笛。

5、所以建议大家不要再简写这些乐器的名称了,不要丢掉这个肘字。

6、它们的区别如下:首先区别出来的是爱尔兰哨笛,它就像个哨子,像吹箫那样竖着吹的,但是音色却像我们的竹笛,很好区分;然后是苏格兰风笛和爱尔兰肘风笛,两者音色接近但是区别很大。

7、苏格兰风笛声音概括说就是更“尖”一些,高亢,发散,激越,很适合军乐特色;爱尔兰肘风笛声音概括说就是更“圆”一些,集中、圆润、带着悠远的、淡淡的却又深深的忧伤。

8、个人感觉《泰坦尼克号》的曲子很一般,我推荐一首Luar Na Lubre乐队的《Memoria da Noite》(夜的回忆),开头一截便是爱尔兰肘风笛。

9、后面唱得也好。

10、听这曲子你感觉到人世便是这样寂寥,宇宙便是这样悠远。

教育,知识百科

您可能还会对下面的文章感兴趣: