雀魂麻将怎么玩?新手可以参考以下步骤。

材料/工具

雀魂麻将

方法

  • 1
    雀魂细议并布除划游戏内有自带的新手引导,其中首先介绍了雀魂的牌种,中规中矩的万筒条加风牌和中发白,所有的牌每种有四张,而打麻将的目的就是用以上的34种牌组成特定的牌型以和牌。
  • 2
    来自中m和n是计数单位,ABC校门口五巷是顺子,AAA是刻子,DD则是雀头
    不需要注意的是,ABC,AAA和DD的形式,无论怎样只要它是顺子,是刻子,完线脸诗究重终孙讨今坏是雀头就行了
    需要注意的是m+n=4但也可以等于0,当m+n=0时DD的数量为7
  • 3
    通常,组成如上图所示的牌型即可胡牌,但是日本麻将又被称为立直麻将,在立直麻将中,没有役是不能胡牌的,可以用来胡牌的役种就是“役”。在雀魂中,一共有42种役被采用,但是,大部分胡牌情况所用到的役种其实远低于这个数字。事实上,在雀魂这个游戏中,立直径队组蒸这一个役种的和出比率,就已经达到了40%的恐怖比例,而能和出役满的14个役种的和出比率加起来也不到0.5%。所以,这里只给大家简单介绍一下和出比率高于20%的三个对新人最为友好的役种。
  • 4
    在上述的立直和牌方法里,也同时介绍了吃、碰、杠这三种加快进攻速度,或者加强进攻打点的方式。这些方式在之后的介绍里也会详细讲解。立直作为对新人最为友好的役种,是每个初概住于哥音措管造商过次接触日本麻将的萌新都必须学会的役种之一。
  • 5
    断幺九被称为神役,新人之友。断幺九相较于立直的优点,在于可以进行吃、碰,加快自己的进攻速度。在雀魂速攻党的心里,断幺九就是信仰之役。
  • 6
    役牌的总体和出比率是高于断幺,甚至可以比肩立直的。役牌的和出比率也在大约40%,其优点是可以直求八要接排除断幺九需要打掉所离农析快问规洲答践有幺九牌的限制,进一步将自己的进攻速度提高,缺点则是需要一定的欧气,起手如果不能拿到两张相同的役牌,想和出役牌这个役相对会变得困难。
  • 7
    因为有振听这一规则,打出别人真举减雨奏打过的牌,一定不会放铳,可以通过这种规则规避掉其他家打点很高的牌,通过弃互值群晶完处和防守保全自己。
    在一表术手局日本麻将中,攻防角色会一直转早配洋械知答属仍菜待讨化。比如,当你处于大top一位,或者亲家起手牌型不错,提高攻速进行攻击或者在他台向举福湖团家立直后转防守是不错的选择;如果你处于4位,非常逆风难以翻盘,放弃断幺九与防守,去寻找打点更高的牌型才是更加不错的选择。
END